парафинотерапия

Суть процедуры
Уникальные свойства парафина заметили еще древние римляне, которые использовали его перед массажем для общего расслабления и смягчения кожи. В медицинской практике парафин используется для лечения вывихов, растяжения мышц, уменьшения боли при заболеваниях суставов и сухожилий.

Температура плавления парафина 52-54 градуса. В состав косметического парафина помимо предельных углеводородов входят масла, кондиционеры и пластификаторы улучшающие его свойства. 


Действие парафина

Температура кожи под аппликацией повышается на 2-3 градуса при этом резко увеличивается количество функционирующих капилляров, усиливается лимфоотток и микроциркуляция, расширяются поры и происходит обильное потоотделение. Вместе с влагой на поверхность выходят токсины. Затем происходит обратный процесс - выделившаяся вода впитывается обезвоженной кожей, а токсины остаются на поверхности, поскольку их молекулы по размерам значительно превышают размеры молекул воды. Для повышения эффекта под парафиновую аппликацию наносят питательную маску - коллагено-эластиновые эмульсии с добавлением масел, жирорастворимых витаминов, которые под действием парафина активно впитываются кожей. Важное свойство парафина - способность его к уменьшению объема при охлаждении. Легкое сдавливание кожи способствует снижению отечности, восстановлению тургора и эластичности кожи. 

Область применения
Парафинотерапия универсальна - руки, ноги, локти, бедра. Парафин положительно влияет на состояние ногтей,  смягчает кутикулу, стимулирует рост натуральных ногтей. Парафинотерапия рук проводится перед процедурой маникюра. Парафинотерапию ног проводят после процедуры педикюра. Для достижения хорошего эффекта рекомендуется провести цикл из 5 процедур. 


Противопоказания
Эта процедура не рекомендуется для клиентов у которых наблюдается сахарный диабет, варикозное расширение вен, гипертония.

 

 

Мои контакты
тел: +38 (067) 566 6661
почта: liliya.od.ua@gmail.com

Liliya.od.ua 2008 © Все права защищены